欢迎访问潍坊护理学院网站

当前位置: 首页 > 正文

潍坊护理职业学院开展“文明之春—踏青赏花文明游”宣传教育实践活动

文明赏花,文明旅游,不仅仅是一个人素质的体现,更是一个城市文明程度的重要标志。随着清明假期的临近,市民出行旅游的高峰期即将到来,为广泛宣传、普及旅游知识,传播环保、低碳、绿色、文明出游新理念,倡导市民践行“踏青赏花文明游,公民美德记心中”,4月3日下午,潍坊护理职业学院组织师生建立志愿者队伍,到青州市范公亭风景区开展了“文明之春—踏青赏花文明游”为主题的宣传教育实践活动。

活动伊始,学院学生工作处的老师们首先对志愿者学生们进行了简短的培训,强调了此次活动的注意事项。随后,志愿者们分批行动,向景区游客及附近居民发放了《文明旅游倡议书》,并向大家细致耐心地介绍文明赏花、文明出游的相关知识和内容,志愿者们号召大家积极践行《中国公民文明旅游公约》,文明踏青赏花,不践踏草坪,不攀折花木;爱护公共环境,不随地吐痰,不乱扔废弃物,爱护公共设施,不在树木、名胜古迹和公共设施上涂抹、刻画。整个下午志愿者们毫无怨言,辛勤付出,劝导市民和游客赏花爱花,规范个人行为,对不文明行为说不。

当日下午,山东省青州荣军医院的老荣军们也来到范公亭景区踏青赏花,看到学院这群可爱的大学生志愿者们为文明赏花、文明旅游志愿宣传服务的举动后,老荣军们十分欣慰,也加入到本次志愿宣传服务活动中,大家积极热情地发挥着自身的影响力,用自身的文明引导行动感染着周围的游客和居民,把文明赏花、文明旅游的理念传递给身边的游客。

本次活动弘扬了新时代社会主义文明新风尚,传播了文明赏花、文明出游的正能量。学院青年师生志愿者们身体力行,用实际行动去守护共同家园,深刻理解了志愿者奉献助人之精神。通过此次活动,大家也明白了文明出游并不是什么难事,只要人人时刻牢记文明礼仪,将信手拈来的“小事”坚持做好,就可以使文明赏花、文明旅游成为自觉行为,从而更真切地感悟到文明的真善美。 (学生工作处、口腔系)

上一条:我院举办清明祭扫烈士陵园主题教育活动暨红色印迹志愿服务基地揭牌仪式 下一条:潍坊护理职业学院与高密市人民医院合作签约仪式顺利举行

关闭

设计维护:潍坊护理职业学院网络信息中心
鲁ICP 备14012595号-1